«Об установлении земельного налога на 2018 год»

     В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Налоговым кодексом Российской Федерации, руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 3 Устава сельского поселения Майский сельсовет муниципального района Иглинский Республики Башкортостан, Совет сельского поселения Майский сельсовет  муниципального района Иглинский Республики Башкортостан решил:

 

  1. Ввести земельный налог на территории сельского поселения  Майский  сельсовет муниципального района Иглинский район Республики Башкортостан.
  2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

2.1. 0,03 процента в отношении  земельных участков, бюджетным учреждениям, казенным учреждениям, автономным учреждениям, финансируемых за счет средств республиканского и  местного бюджета, детских оздоровительных учреждений не зависимо от источников финансирования, государственных органов охраны природы и памятников истории и культуры, органов государственной власти и управления Республики Башкортостан, органов местного самоуправления;

2.2. 0,3 процента в отношении земельных участков:

отнесенных  к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

2.3. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

 

  1. Установить по земельному налогу следующие налоговые льготы:

3.1. освободить от уплаты  земельного налога следующие категории налогоплательщиков в размере ста процентов:

многодетные семьи (в т.ч. усыновителей, опекунов, попечителей) имеющих 4 и более детей;

ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также инвалидов боевых действий;

инвалидов с детства;

инвалидов, имеющих 1 и 2 группу инвалидности.

3.2. Налоговые льготы, установленные настоящим пунктом, предоставляются в отношении одного объекта налогообложения, не используемого в предпринимательской деятельности, по выбору налогоплательщика.

Налоговые льготы не распространяются на земельные участки (часть, доли земельных участков), сдаваемые в аренду.

Налогоплательщики — физические лица, имеющие право на налоговые льготы, представляют заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган.

  1. Установить следующие порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по земельному налогу:

4.1. установить для налогоплательщиков – организаций  отчетные периоды, которыми признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал календарного года.

4.2. налогоплательщики — организации уплачивают авансовые платежи по земельному налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

4.3. налогоплательщики – организации уплачивают налог по итогам налогового периода не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

  1. Признать утратившим силу решение Совета администрации сельского поселения Майский сельсовет муниципального района Иглинский район Республики Башкортостан от 18 ноября 2016 года № 150 «Об установлении земельного налога».
  2. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального обнародования и не ранее 1 января 2018 года.
  3. Данное решение обнародовать на информационном стенде в здании администрации сельского поселения не позднее 30 ноября 2017 года.
  4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Постоянную комиссию Совета по развитию предпринимательства, земельным вопросам, благоустройству и экологии (председатель –Рыжов А.Ю.).

Заместитель председателя Совета

сельского поселения Майский

сельсовет  муниципального

района Иглинский район

Республики Башкортостан                                                           А.Т.Резяпова

23   ноября  2017  год

№ 278