«Об установлении налога на имущество физических лиц»

В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 4 октября 2014 года № 284-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц» и главой 32 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, Законом Республики Башкортостан от 30 октября 2014 года № 142-з «Об установлении единой даты начала применения на территории Республики Башкортостан порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения», руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 3 Устава сельского поселения Майский сельсовет муниципального района Иглинский Республики Башкортостан, Совет сельского поселения Майский  сельсовет муниципального района Иглинский район Республики Башкортостан решил:

 

  1. Ввести на территории сельского поселения Майский сельсовет муниципального района Иглинский район Республики Башкортостан налог на имущество физических лиц (далее — налог), определить налоговые ставки.
  2. Установить следующие налоговые ставки по налогу:

2.1. 0,3 процента в отношении:

жилых домов;

квартир, комнат;

объектов незавершенного строительства, в случае если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;

единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом;

гаражей и машино — мест;

хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров, расположенных на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства.

2.2. 2 процента в отношении:

2.2.1. объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации;

2.2.2. объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей.

2.3.   0,5 процента в отношении прочих объектов налогообложения.

  1. Признать утратившим силу решение Совета сельского поселения Майский сельсовет муниципального района Иглинский район Республики Башкортостан от 18 ноября 2016 года  № 149 «Об установлении налога на имущество физических лиц».
  2. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального обнародования и не ранее 1 января 2018 года.
  3. Данное решение обнародовать на информационном стенде в здании администрации сельского поселения не позднее 30 ноября 2017 года.
  4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Постоянную комиссию Совета по бюджету, налогам, вопросам собственности и социально- гуманитарным вопросам (председатель –Насибулин Ш.М.).

 

 

 

Заместитель председателя Совета

сельского поселения Майский

сельсовет  муниципального

района Иглинский район

Республики Башкортостан                                                           А.Т.Резяпова

 

23   ноября  2017  год

 

№ 279